k_front (k_front) wrote,
k_front
k_front

«Русский Журнал» рекомендует



Маяковские чтения. 28 августа. 18.00. Москва, Триумфальная площадь, памятник Маяковскому.

Два года проходит уже эта акция. Каждое последнее воскресенье месяца там собираются человек пятьдесят, а то и сто, чтобы читать стихи. Организатор акции Матвей Крылов охарактеризовал эту публику так: «поэты и псевдопоэты, инопланетяне, хипстеры, городские сумасшедшие, юные революционеры». Бывают и довольно известные люди. У памятника читали Кирилл Медведев, Всеволод Емелин, Евгений Лесин. Первые маяковские чтения были инициированы в начале шестидесятых легендарным диссидентом Юрием Галансковым. Тогда они носили ярко выраженный оппозиционный характер. Сейчас это тоже есть. Но первична возможность высказаться. Она особенно важна для людей «с улицы», тех, кто не принадлежит ни к одной из литературных тусовок.


Subscribe

  • Двадцать вторые «Маяковские чтения»

    Один из организаторов «Маяковских чтений» в шестидесятых гордиться нами, а мы рады продолжать начатое ими до тех пор, пока к памятнику…

  • Второй сборник Маяковских чтений

    Дорогая редакция с радостью сообщает о начале приема рукописей с вашими стихотворениями на конкурс второго юбилейного сборника «Маяковских…

  • Граждане поэты!

    В начале июня московские улицы продолжали шуметь и кричать, но вот прошло 12 июня - и в городе наступила тишина. Но у памятника Маяковскому тишины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments