k_front (k_front) wrote,
k_front
k_front

Маяковские чтения: почитать и послушать



Фотографии Евгении Михеевой

В минувшее воскресенье на Триумфальной площади с успехом прошли тринадцатые - юбилейные Маяковские чтения. За последние два года, что существует эта, заново возрожденная организаторами чтений, традиция собираться у памятника Маяковскому, чтобы "почитать стихи", из поэтической площадки для немногочисленной кучки любителей-энтузиастов сегодня необратимо трансформируется на наших с вами глазах в серьезное литературное мероприятие, что подтверждает и все более возрастающий интерес к "чтениям на Маяке" в среде интеллектуалов и профессиональных литераторов.

Так и в этот раз, среди прочих участников, на Маяковских чтениях выступили: композитор Александр Маноцков (фильм "Изображая жертву"), Яна Иртеньева (актриса МХАТа), Данила Давыдов (премия Дебют), Евгений Лесин (редактор литературного приложения к "Независимой газете" "Ex Libris"). Кульминацией вечера стала презентация только что изданного юбилейного сборника "Нате!", куда вошли лучшие стихотворения, в разное время прозвучавшие на Маяковских чтениях.

Сегодня уже глупо отрицать феномен Маяковских чтений, заявляя, что, дескать, "непрофессионально", "неинтересно" или просто "не нравятся стихи". Само явление регулярной поэтической площадки для всех желающих - это значительное, благородное, правое дело, которое так или иначе обречено на успех, потому что и сегодня, в ХХI веке, "поэт в России - больше чем поэт", и замечательно, что с этим ничего поделать нельзя.

Так держать!

P.S. Следующие чтения пройдут 25 сентября в 18:00 у памятника Маяковскому.

Андрей Копаев

Источник















Subscribe

  • Двадцать вторые «Маяковские чтения»

    Один из организаторов «Маяковских чтений» в шестидесятых гордиться нами, а мы рады продолжать начатое ими до тех пор, пока к памятнику…

  • Второй сборник Маяковских чтений

    Дорогая редакция с радостью сообщает о начале приема рукописей с вашими стихотворениями на конкурс второго юбилейного сборника «Маяковских…

  • Граждане поэты!

    В начале июня московские улицы продолжали шуметь и кричать, но вот прошло 12 июня - и в городе наступила тишина. Но у памятника Маяковскому тишины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments