k_front (k_front) wrote,
k_front
k_front

Матвей Крылов: "Я требую публичных извинений"

Пишет организатор поэтических вечеров у памятника Маяковскому Матвей skif_bratok Крылов: 

В доселе неизвестной мне газете «Квартирный ряд» наткнулся на статью некой Марии Кронгауз о Триумфальной площади. В рассказе об истории которой, она, в том числе, упоминает традицию чтения стихов у памятника Маяковскому. И вот что меня возмутило:

«Традицию «Маяковских чтений» пытались оживить не раз – осенью 2002 года, когда на Триумфальной был устроен фестиваль «Московская лира», а также в 2009 и 2010 годах – силами творческого объединения К-Фронт. Но поэты существа нежные и, в отличие от закаленных бойцов «Стратегии-31», не прошли испытания согласованиями своих спонтанных сборищ – сдались».

Не знаю, для чего это было написано, но я, как организатор «Маяковских чтений», возмущен и требую публичных извинений, вплоть до публикации опровержения. Уверен, что участники наших поэтических вечеров меня поддержат.

Напомню, что традиция чтения стихов у памятника Маяковскому была возрождена в 2009 году и существует по сей день. Каждое последнее воскресенье месяца в 18:00 у памятника собирается около ста человек. Несмотря на давление правоохранительных органов, мы ни разу не отказались от проведения поэтического вечера.

Всех, кто хочет удостовериться в том, что мероприятие проходит и будут проходить несмотря на любые сложности, приглашаю 25 сентября на следующие Маяковские чтения.

Subscribe

  • Двадцать вторые «Маяковские чтения»

    Один из организаторов «Маяковских чтений» в шестидесятых гордиться нами, а мы рады продолжать начатое ими до тех пор, пока к памятнику…

  • Второй сборник Маяковских чтений

    Дорогая редакция с радостью сообщает о начале приема рукописей с вашими стихотворениями на конкурс второго юбилейного сборника «Маяковских…

  • Граждане поэты!

    В начале июня московские улицы продолжали шуметь и кричать, но вот прошло 12 июня - и в городе наступила тишина. Но у памятника Маяковскому тишины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments