k_front (k_front) wrote,
k_front
k_front

Маяковские чтения. Новый сезон



29 апреля мы открываем новый поэтический сезон у памятника Маяковскому – старые и новые голоса "поэтов с Триумфальной площади" вновь зазвучат на нашем прежнем месте в 2012 году. Уверены, что, благодаря эмоционально насыщенной зиме, в ваших тетрадях и блокнотах накопилось немало актуальных строк.

Эта зима поменяла облик наших улиц, изменила и нас. Многих накрыла протестная лавина, и они до сих пор чувствуют в воздухе ее накал и эйфорию, стихи же останутся послевкусием протеста. В России не случилось революции, но наш «май 68-го» ещё впереди. А пока мы начинаем поэтическую герилью на улицах российских городов. Пусть по всей стране рождаются тысячи «вьетконгов»!

Мы – это «молодые и бестолковые», мы – те, кто мешает спать спокойно людям в погонах, мы - не желающие верить пропаганде, мы - плывущие против течения. Сегодня мы не жжем глаголом сердца, сегодня мы поджигаем его и кидаем в оцепление. Наше оружие – стихи, рифмы и строчки. Попробуйте закрыть нам рот, заткните его вашим законом - но мы все равно будем счастливы, потому что мы молоды и в город пришла весна.

Одинокий Маяк многого насмотрелся за эти зимние месяцы и уже успел соскучился по нам. 29 апреля стартует новый сезон поэтических встреч на Триумфальной площади - как и прежде, каждое последнее воскресенье месяца в 18:00 мы ждем вас и ваших друзей. Нас было много, нас будет больше.

Увидимся.

email: kultfree@gmail.com
twitter: #mayakovskie
vk.com
facebook
Subscribe

  • Двадцать вторые «Маяковские чтения»

    Один из организаторов «Маяковских чтений» в шестидесятых гордиться нами, а мы рады продолжать начатое ими до тех пор, пока к памятнику…

  • Второй сборник Маяковских чтений

    Дорогая редакция с радостью сообщает о начале приема рукописей с вашими стихотворениями на конкурс второго юбилейного сборника «Маяковских…

  • Граждане поэты!

    В начале июня московские улицы продолжали шуметь и кричать, но вот прошло 12 июня - и в городе наступила тишина. Но у памятника Маяковскому тишины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments