k_front (k_front) wrote,
k_front
k_front

Categories:

Поэты площади Маяковского

27 мая в 18:00 в Москве у памятника Маяковскому по традиции соберутся молодые и талантливые. При любой погоде и политической обстановке в стране, на «Маяке» всегда звучат резкие и смелые стихотворения из уст будущего поколения.

Традиция чтения стихов у памятника Маяковскому зародилась в 1958 году, когда в стране на ряду с политическим кризисом проявился и культурный. Сегодня, как и 60 лет назад, в обществе и культуре происходит подобная метаморфоза, но поиск истины, правды и духовно живого остаются главными приоритетами по сей день.



Отшумел #ОккупайАбай и прочие народные гулянья, но мы, как и прежде, продолжаем наш регулярный поэтический марафон в самом сердце Москвы — у памятника Маяковскому на Триумфальной площади.

После внеочередных «выездных» Маяковских чтений на Чистых прудах теперь уже даже самым нерадивым ясно — сегодня наш проект является наиболее актуальным и востребованным контркультурным явлением современной России, и повсеместно возникающие все новые и новые филиалы Маяковских чтений — в Красноярске, Иваново, Екатеринбурге, Лондоне, Берлине — прямое подтверждение необходимости продолжать.
И мы продолжаем!

Как и всегда, мы ждем вас у памятника Маяковскому в 18:00 каждое последнее воскресенье месяца. Мы не разделяем поэтов на «известных» или «неизвестных», «вменяемых» и «невменяемых», «модных» или «старомодных» — и даже на «поэтов» и «непоэтов» не разделяем. Наше дело — объединять, нам важен каждый голос, каждое слово!

Ты должен здесь быть. 27 мая, 18:00, Триумфальная площадь
Subscribe

  • Двадцать вторые «Маяковские чтения»

    Один из организаторов «Маяковских чтений» в шестидесятых гордиться нами, а мы рады продолжать начатое ими до тех пор, пока к памятнику…

  • Второй сборник Маяковских чтений

    Дорогая редакция с радостью сообщает о начале приема рукописей с вашими стихотворениями на конкурс второго юбилейного сборника «Маяковских…

  • Граждане поэты!

    В начале июня московские улицы продолжали шуметь и кричать, но вот прошло 12 июня - и в городе наступила тишина. Но у памятника Маяковскому тишины…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments