k_front (k_front) wrote,
k_front
k_front

Граждане поэты!



В начале июня московские улицы продолжали шуметь и кричать, но вот прошло 12 июня - и в городе наступила тишина. Но у памятника Маяковскому тишины вы не дождетесь! В это воскресенье мы вновь потревожим спокойствие Триумфальной площади. 24 июня здесь состоятся очередные Маяковские чтения.

Преследование инакомыслящих в России вышло на новый этап. Кто-то называет это «новым 37-м», но по мнению наших старших товарищей то, что сейчас происходит, аналогично временам застоя. Именно тогда они начали выходить на площадь. Это время разгонов правозащитных манифестаций, преследования за распространение самиздата – альтернативной точки зрения, время отсутствия свободы слова. Когда они начали своё движение, их было совсем немного, но это никого не останавливало. Их было несколько десятков – людей, которые каждые выходные приходили к памятнику Маяковского и читали стихи.

9 июня Mr. President подписал поправки к закону «О митингах». И, как это ни абсурдно, проведение поэтических вечеров с этого дня тоже оказалось вне закона. Поэты не политики, но граждане, и у нас есть права. Несмотря ни на что, мы продолжим нашу традицию. Мы продолжим читать стихи.

24 июня в 18:00 у памятника Маяковскому на Триумфальной площади пройдет традиционный поэтический вечер, свободная площадка для всех и каждого. Ваш ждут давно всем полюбившиеся постоянные резиденты «Маяковских чтения», а также новые лица, которые пополнят список поэтов площади Маяковского. До встречи!
Subscribe

  • Двадцать вторые «Маяковские чтения»

    Один из организаторов «Маяковских чтений» в шестидесятых гордиться нами, а мы рады продолжать начатое ими до тех пор, пока к памятнику…

  • Второй сборник Маяковских чтений

    Дорогая редакция с радостью сообщает о начале приема рукописей с вашими стихотворениями на конкурс второго юбилейного сборника «Маяковских…

  • В условиях тотальной несвободы

    Look At Me | Поэты площади Маяковского Фото Сергей Бобрович Третий год подряд спустя 50 лет на Триумфальной площади возле памятника…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments