?

Log in

No account? Create an account

На "Маяке"
К-Фронт
k_front
Вчера, 23 августа, возле памятника Маяковскому на Триумфальной площади, прошел поэтический вечер. Это была попытка возродить старую традицию чтения стихов на «Маяковке» и попытка оказалось удачной.

Всего почитать и послушать стихи пришло около 70 человек. Выступило пара десятков поэтов, среди них Эдуард Кулемин, Владимир Марков из Смоленска, Елена-Магдалена Курапина, Анастасия Аксенова, Алексей Тонких, Елена Блаженная, Александр Матвеев и многие другие. Помимо поэтов, читать выходили просто люди, читали стихи Маяковского, Пастернака, Емелина и д.р.

Интересно, что к тем, кто пришел на площадь специально для того, чтобы послушать поэтов, подходили прохожие, заинтересовавшиеся группой людей у памятника, и оставались слушать и читать. Было понятно что всем эта идея очень понравилась, люди аплодировали.

Царила уютная, доброжелательная атмосфера, которой способствовала отличная погода и отсутствии милиции, которая, как мы знаем, реагирует на встречи «больше трёх» крайне негативно. И поэты и участники остались довольны и высказали желание прийти в следующий раз.

Мы обязательно повторим «Маяковские чтения». Надеемся, что удастся возродить традицию и проводить чтения, например, раз в месяц. Пригласим еще больше самых разных поэтов, и, конечно же, всех кто любит стихи. Следите за анонсами!

P.S. Пресса о маяковских чтениях: тут metronews.ru и тут kasparov.ru


ФотоСвернуть )
Фото: evge_chesnokov , may_antiwar , nenasytniy 

Ещё фото: тут и тут

Мы снова читаем стихи на «Маяковке»
К-Фронт
k_front
«...Это я,
Призывающий к правде и бунту
Не желающий больше служить,
Рву ваши черные путы,
Сотканные из лжи...»
Юрий Галансков

Летом 1958 года в Москве открыли памятник Маяковскому. На церемонии открытия памятника официальные советские поэты читали свои стихи, а по окончании церемонии стали читать стихи желающие из публики. Такой неожиданный поворот событий всем понравился и люди договорились встречаться здесь регулярно. Стали собираться чуть не каждый вечер, в основном — студенты, читали стихи забытых и репрессированных поэтов, свои собственные, иногда возникали дискуссии об искусстве, о литературе. Создавалось что-то наподобие клуба под открытым небом. На «Маяке» стало собираться множество самого разного народа: оппозиционная молодежь, просто прохожие, те кто любил и ценил поэзию, приезжали даже из других городов и других республик.

Это было время, когда свобода творчества, проблемы искусства и искусства, стали центральными в жизни общества и самыми большими революционерами оказались художники-нонконформисты и поэты-«формалисты». И все время на Маяковке шли споры, как творческие, так и политические.

Мы возрождаем эту традицию. Мы будем собираться на Триумфальной площади, у памятника Маяковскому, на том самом «Маяке». Этого нам запретить никто не сможет. Мы будем читать стихи.

Встретимся 23 августа в 18.00

Триумфальная площадь, памятник Маяковскому

ст.м. Маяковская

К-Фронт

   122.42 КБ

Фильм! Фильм! Фильм!
К-Фронт
k_front
17 июля творческая группа "К.Фронт" предлагает к просмотру два кинофильма, посвященные радикальным политическим организациям Западной Европы ХХ века.

«Красный террор» (2002, реж. Крис Рот), фильм об Андреасе Баадере, создателе Фракции Красной Армии, самой яркой политической группы Германии ХХ века.

«Собственнойсть дьявола» (1997, реж. Алан Дж. Пакула), фильм об Ирландской Республиканской Армии.
 


На заре нового тысячелетия происходит концентрация на информационных войнах и виртуальных «радикальных» выступлениях. На первый взгляд между современным бунтарем и бунтарем, жившим полвека назад, непреодолимая пропасть. Но так ли это в сути? Однозначно сказать сложно. Ясно то, что актуализированный политический радикализм - насущное для современного мира, в какой бы форме он не проявлялся. Протест и бунт, явления, сопровождавшие ХХ век, на полных правах перекочевали в век ХХI. Для того чтобы правильно понять современных радикалов загляните в глаза их героическим предшественникам.

Кинопросмотр пройдет по адресу : станция метро Чистые Пруды, Тургеньевская, Большой Харитоньевский пер., 10.
Начало в 17:00 Вход свободный.

Схема проезда